おかか醤油おむすびとツナ入り炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方

おかか醤油おむすびとツナ入り炒り卵の朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鰹節 少々
  • 醤油 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 人参の極細切り 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々
  • 大根 2㎝
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • すりごま 少々
  • 1個
  • ツナフレーク 大さじ1
  • バター 少々
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 ごはんに醤油、鰹節を混ぜ三角に握って海苔を巻きます。
  2. 2 人参、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜます
  3. 3 大根は皮をむいて食べやすい薄切りにします。フライパンにゴマ油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたらみりん、醤油、すりごまを加えてからめます
  4. 4 卵を割ほぐし白だし、ツナを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  5. 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720032272
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る