おかか醤油おむすびとツナ入り炒り卵の朝ごはん レシピ・作り方
![おかか醤油おむすびとツナ入り炒り卵の朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641a5bb0c8d41497eee837d58feb13ec7cb0cecf.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに醤油、鰹節を混ぜ三角に握って海苔を巻きます。
- 2 人参、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を混ぜます
- 3 大根は皮をむいて食べやすい薄切りにします。フライパンにゴマ油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたらみりん、醤油、すりごまを加えてからめます
- 4 卵を割ほぐし白だし、ツナを混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません