アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとすだちの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単さっぱり

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
オリーブ油
少々
すだち
2個
ほぐしたカニカマ
大さじ2
めんつゆ
少々
生姜汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯にさっとくぐらせ冷水にとり、ザルに上げてしっかり水気をきります。すだちはよく洗って薄切りにします
  2. 2
    1にオリーブ油をまぶして器に盛ります。すだち、カニカマをのせます。めんつゆ、生姜汁をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする