梅鰹おむすびと卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
![梅鰹おむすびと卵焼きの朝ごはんプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624bb41d916bf166d779fdd3686a745bd63da77a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を除いてちぎった梅干し、鰹節を混ぜ三角に握ります。
- 2 サニーレタスは食べやすくちぎり、ブロッコリーは食べやすく割きます。サニーレタス、ブロッコリーをフレンチドレッシングで和えます。
- 3 人参、アスパラを胡麻ポン酢で和えます。
- 4 卵を割ほぐし白だし、みりんを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません