アプリで広告非表示を体験しよう

彩りが可愛いよ♡ゴーヤと桜えびDEパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
ゴーヤが大豊作(*^_^*)・。。無駄なく消費しなくっちゃ!!^^;
ゴーヤのビタミンCは熱を加えても大丈夫なスグレモノ!

材料(取分け3~4人分)

パスタ
160g
*ゴーヤ (端っこ・薄切り)
2本分
*玉ねぎ (薄切り)
1/4個
*にんにく (みじん切り)
1片
*桜えび
大2
オリーブオイル
大2
小1/2
お好みで粉チーズを
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタの袋の表示通りパスタを茹でます。

    一人分ランチではパスタを100gにしますが…取分けにするので分量が少なめになってます。
  2. 2
    ゴーヤ2本分の端っこを4つ。半分に切って薄切りにします。
    *端っこの方が可愛い小さな半月型になります(*^_^*)
  3. 3
    玉ねぎも薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火でじっくり香りを出します。
    中火にして玉ねぎ、ゴーヤを炒めます。
  5. 5
    程よく熱が入ったら桜えびも炒めます。
    茹で上がったパスタを入れ、合わせます。塩を振ります。
    パスタの茹で汁を少々入れて乳化させます。
  6. 6
    器に盛り付け、出来上がり♪
    お好みで粉チーズを振ってください。
  7. 7
    ゴーヤは苦味があるので鷹の爪を入れなかったのですが…
    お好みでペペロンチーノ仕立てでもおいしいと思います。
  8. 8
    後日談***
    薄切りにした玉ねぎの分量を1/2個分に増やすと、甘みが増して苦味が和らぎまろやかになります(*^_^*)

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りに!! 端っこの直系が小さいほうが可愛く仕上がります。 大量に収穫できたので、端っこと中央を切り分けて使ってます。

きっかけ

グリーンカーテンで収穫。ゴーヤの消費。 無駄なく消費しなくっちゃ(*^_^*)。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタゴーヤその他の乾物300円前後の節約料理
関連キーワード
野菜のパスタ ゴーヤのパスタ ランチ・パスタ 白ワインに合うパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする