ヘビウリ(セイロンウリ)の炒めもの レシピ・作り方

ヘビウリ(セイロンウリ)の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
ヘビウリと油は相性がいいです。
ヘビウリは「セイロンウリ」の種類です。

材料(2人分)

  • ヘビウリ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 3本
  • シイタケ 3個
  • 炒め油 大匙2
  • 粉末中華味 大匙2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ヘビウリの皮を剥き、縦に割り、種とワタを取り除きます。
    ・ヘビウリ、玉ねぎ、シイタケ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
    ※種とワタは捨てずに別レシピに使います。
  2. 2 ・油を加熱し、ウインナと玉ねぎを炒めます。
    ・玉ねぎが透き通ったら、ヘビウリとシイタケを加え、更に炒めます。
  3. 3 ・全体に火が通ったら、中華味を加え、ひと混ぜします。
    ・最後に醤油を回しかけます。

きっかけ

ヘビウリは炒めものがおすすめだと聞いたので。

おいしくなるコツ

「3」で醤油を入れる時は、具を少しよけて、鍋肌にかけ、醤油の香りが立ってから、ひと混ぜします。

  • レシピID:1720031212
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単夕食
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る