ヘビウリ(セイロンウリ)の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ヘビウリの皮を剥き、縦に割り、種とワタを取り除きます。
・ヘビウリ、玉ねぎ、シイタケ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
※種とワタは捨てずに別レシピに使います。 -
2
・油を加熱し、ウインナと玉ねぎを炒めます。
・玉ねぎが透き通ったら、ヘビウリとシイタケを加え、更に炒めます。 -
3
・全体に火が通ったら、中華味を加え、ひと混ぜします。
・最後に醤油を回しかけます。
きっかけ
ヘビウリは炒めものがおすすめだと聞いたので。
おいしくなるコツ
「3」で醤油を入れる時は、具を少しよけて、鍋肌にかけ、醤油の香りが立ってから、ひと混ぜします。
- レシピID:1720031212
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘビウリは「セイロンウリ」の種類です。