ヘビウリ(セイロンウリ)のワタと種のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![ヘビウリ(セイロンウリ)のワタと種のマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c673c96244bafb71ce5f93380ed4df736a98449b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヘビウリのワタと種 1/2本分
- マヨネーズ 大匙1
- 塩コショウ 少量
作り方
-
1
ヘビウリを調理した際の、ワタと種を取り置きます。
-
2
マヨネーズと塩コショウし、混ぜます。
ホイルに入れます。
60度のオーブントースターで焦げ色がつくまで焼きます。
きっかけ
種とワタを捨てるのがもったいないので。 種もワタも栄養はたっぷりのはずです。
おいしくなるコツ
チーズをトッピングしたりしても美味しいと思います。 生の時の種は、ウリ科なので、柔らかいです。
- レシピID:1720031185
- 公開日:2017/08/07
関連情報
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワタと種、捨てずにマヨネーズで和えて焼けば、一品完成です。
おかずのほか、箸休めや、おつまみにも。