お酒のおつまみにアボカドクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- クリームチーズ
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤マルソウ シークヮーサーこしょう
- 小さじ1/2
- 赤マルソウ シークヮーサー塩ぽん
- 大さじ1/2
- クラッカー
- 適量
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温にしておき、玉ねぎは皮をむき、みじん切りに、アボカドは縦半分に切り、種を取り除いておきます。
-
- 2
- ボウルに1.のクリームチーズ、玉ねぎ、アボカドを入れ、更にシークヮーサーこしょう、シークヮーサー塩ぽんを加えてアボカドをつぶすようによく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2.がよく混ざったら器に盛りつけ、クラッカーを添えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません