ケチャップとじゃがいも、青じその卵焼き レシピ・作り方
![ケチャップとじゃがいも、青じその卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8a9b601c53e59289edf7ab633cccb9a598adc5.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ケチャップ 少々
- 茹でたじゃがいも 20g
- 青じその千切り 1枚分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割ほぐし賽の目に切ったじゃがいも、青じそ、ケチャップ、塩、胡椒を混ぜます。
-
2
卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません