ケチャップとじゃがいも、青じその卵焼き レシピ・作り方

ケチャップとじゃがいも、青じその卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • ケチャップ 少々
  • 茹でたじゃがいも 20g
  • 青じその千切り 1枚分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし賽の目に切ったじゃがいも、青じそ、ケチャップ、塩、胡椒を混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720031019
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る