ゆかりおむすびと唐揚げ、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

ゆかりおむすびと唐揚げ、卵焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゆかりふりかけ 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • 白だし 小さじ2分の1
  • オリーブ油 少々
  • 唐揚げ 2個
  • レモン汁 少々
  • きゅうりの梅鰹粉和え 大さじ1
  • ↑レシピID1720030855

作り方

  1. 1 ごはんにゆかりふりかけを混ぜ三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
  2. 2 卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 器に1と2、レモン汁をかけた唐揚げ、きゅうりの梅鰹粉和えを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030860
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る