アボカドディップトーストとサラダの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃パン 1枚
- アボカド 4分の1個
- レモン汁 少々
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- レタス 2枚
- アルファルファ 大さじ2
- ミニトマト 1個
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 アボカドは潰して塩、胡椒、レモン汁を混ぜます。
- 2 レタスは食べやすくちぎり、アルファルファ、食べやすく切ったミニトマトと混ぜ、フレンチドレッシングで和えます
- 3 胡桃パンはオーブントースターでカリッと焼き1をを塗り粗挽き胡椒をふります。
- 4 器に2と3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/03/21 08:31美味しく頂きました
ありがとうございます