笹かま・洋風総菜に変身! レシピ・作り方

笹かま・洋風総菜に変身!
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
そのまま食べても美味しい笹かま。
ほんのちょっとのひと手間をかけて、洋風のお惣菜にしました。
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 笹かま 2枚
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 大匙1
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • 乾燥パセリ(あれば) 少量

作り方

  1. 1 笹かまの上にハムの薄切りをのせます。
  2. 2 ・マヨネーズを塗ります。
    ・ピザ用チーズをのせます。
    ・乾燥パセリを振りかけます。
    ・オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

貰い物の笹かま、同じ食べ方に飽きたので、工夫してみました。

おいしくなるコツ

・ハム類なら何でも良いです。 ・焼く時、「くっつかないオイル」を使うと楽です。

  • レシピID:1720030603
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ簡単夕食
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る