おつまみプレート(ワインに) レシピ・作り方
![おつまみプレート(ワインに)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67ac97eaa568c2260adea462bcb108ccdd584890.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ローストビーフ7㎜幅に切ったもの 3枚
- ローストビーフソース 少々
- メンチカツ 1個
- トマトの賽の目切り 大さじ1
- 紫玉ねぎの薄切り 大さじ1
- マジックソルト 少々
- レモン汁 少々
- オリーブ油 少々
- クリームチーズ(キリ) 1個
- ベビーリーフ 大さじ1
- レタス 1枚
- フレンチドレッシング 少々
- 茹でたインゲン 4本
- ガーリックソルト 少々
- マヨネーズ 少々
- 黒ゴマ 少々
- ズッキーニ5㎜幅のイチョウ切り 4枚
- 出汁醤油 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 紫玉ねぎ、トマト、マジックソルト、レモン汁、オリーブ油を和えソースを作ります。温めたメンチカツにソースをかけます。
- 2 食べやすくちぎったレタス、ベビーリーフをフレンチドレッシングで和えます
- 3 インゲンは食べやすく切りガーリックソルト、マヨネーズ、黒ゴマと和えます。
- 4 ズッキーニはオーブントースターでかるく焼いて出汁醤油、すりごまと和えます。
- 5 器にローストビーフソースをかけたローストビーフ、クリームチーズ(キリ)、1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
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