おつまみプレート(ワインに) レシピ・作り方

おつまみプレート(ワインに)
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ローストビーフ7㎜幅に切ったもの 3枚
  • ローストビーフソース 少々
  • メンチカツ 1個
  • トマトの賽の目切り 大さじ1
  • 紫玉ねぎの薄切り 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 少々
  • クリームチーズ(キリ) 1個
  • ベビーリーフ 大さじ1
  • レタス 1枚
  • フレンチドレッシング 少々
  • 茹でたインゲン 4本
  • ガーリックソルト 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • ズッキーニ5㎜幅のイチョウ切り 4枚
  • 出汁醤油 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、トマト、マジックソルト、レモン汁、オリーブ油を和えソースを作ります。温めたメンチカツにソースをかけます。
  2. 2 食べやすくちぎったレタス、ベビーリーフをフレンチドレッシングで和えます
  3. 3 インゲンは食べやすく切りガーリックソルト、マヨネーズ、黒ゴマと和えます。
  4. 4 ズッキーニはオーブントースターでかるく焼いて出汁醤油、すりごまと和えます。
  5. 5 器にローストビーフソースをかけたローストビーフ、クリームチーズ(キリ)、1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720030166
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る