材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 合挽き肉
- 60g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 少々
- 蒸し大豆
- 大さじ1
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタと種を除き半分に切ります。小麦粉をかけます
-
- 2
-
- ボウルに合挽き肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉を入れよく練り混ぜます。蒸し大豆、ネギを入れ混ぜます。
-
- 3
- 1に2を詰めます。フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ(お肉を詰めた側を下にして)香ばしく焼きます。蓋をして蒸し焼きにして中まで火をとおします
-
- 4
- ケチャップをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません