大豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ピーマン
1個
合挽き肉
60g
溶き卵
大さじ1
少々
胡椒
少々
パン粉
少々
蒸し大豆
大さじ1
ネギの小口切り
大さじ1
小麦粉
少々
オリーブ油
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を除き半分に切ります。小麦粉をかけます
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、塩、胡椒、溶き卵、パン粉を入れよく練り混ぜます。蒸し大豆、ネギを入れ混ぜます。
  3. 3
    1に2を詰めます。フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ(お肉を詰めた側を下にして)香ばしく焼きます。蓋をして蒸し焼きにして中まで火をとおします
  4. 4
    ケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする