梅ぼしと黄身醤油のおかゆ レシピ・作り方

梅ぼしと黄身醤油のおかゆ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • おかゆ お茶碗1杯分
  • 卵の黄身 卵1個分
  • 梅ぼし 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 黄身に醤油を混ぜます。梅ぼしは種をとり細かくちぎります
  2. 2 器に温めたおかゆを盛り1の梅ぼし黄身醤油をかけて出来上がり

きっかけ

親知らずを抜いたので

  • レシピID:1720029847
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る