レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
レンチンしたチンゲン菜を梅干しとおかかと麺つゆで和えるだけのレシピです!簡単だけど、さっぱり美味しくいただけます♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
梅干し
1個
鰹節
2g
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーなどの容器に茎の部分だけを入れ、レンジで1分チンしたら、葉の部分も加え、更に2分チンする。(600W)
  2. 2
    チンゲン菜の水気を絞り、(やけどに注意!)種を取ってちぎった梅干し、鰹節、麺つゆを加えて混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩気に応じて、麺つゆの量を調整してください!

きっかけ

チンゲン菜で簡単1品♪

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
簡単 すぐできる レンジ調理 梅干し
料理名
レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/11 16:17
葉物野菜が高いけど特売でゲット!めっちゃ寒くて風も強くて飛ばされそうになりました←絶対に飛ばへんわ!(家族の声) 身に染みる美味しさでした♡ 旨旨ごち様♡
やなママ☆
やなママさんのコメが身に染みます〜♡ 葉物野菜、高いですよね(T_T)風に吹き飛ばされそうになりながら、チンゲン菜をゲットしてくださったやなママさんに、大感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする