レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 2g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーなどの容器に茎の部分だけを入れ、レンジで1分チンしたら、葉の部分も加え、更に2分チンする。(600W)
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- 2
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- チンゲン菜の水気を絞り、(やけどに注意!)種を取ってちぎった梅干し、鰹節、麺つゆを加えて混ぜれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩気に応じて、麺つゆの量を調整してください!
きっかけ
チンゲン菜で簡単1品♪