現在地
 > 

レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪
  • 100円以下

レンチンしたチンゲン菜を梅干しとおかかと麺つゆで和えるだけのレシピです!簡単だけど、さっぱり美味しくいただけます♡

作り方

  • 1

    チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーなどの容器に茎の部分だけを入れ、レンジで1分チンしたら、葉の部分も加え、更に2分チンする。(600W)

  • 2

    チンゲン菜の水気を絞り、(やけどに注意!)種を取ってちぎった梅干し、鰹節、麺つゆを加えて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜で簡単1品♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩気に応じて、麺つゆの量を調整してください!

レシピID: 1720029815

公開日:2017.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みーちゃんみ
  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.11

    葉物野菜が高いけど特売でゲット!めっちゃ寒くて風も強くて飛ばされそうになりました←絶対に飛ばへんわ!(家族の声)
    身に染みる美味しさでした♡
    旨旨ごち様♡

    やなママさんのコメが身に染みます〜♡
    葉物野菜、高いですよね(T_T)風に吹き飛ばされそうになりながら、チンゲン菜をゲットしてくださったやなママさんに、大感謝♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪のページ上部へ