レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーなどの容器に茎の部分だけを入れ、レンジで1分チンしたら、葉の部分も加え、更に2分チンする。(600W)
- 2 チンゲン菜の水気を絞り、(やけどに注意!)種を取ってちぎった梅干し、鰹節、麺つゆを加えて混ぜれば出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2017/12/11 16:17葉物野菜が高いけど特売でゲット!めっちゃ寒くて風も強くて飛ばされそうになりました←絶対に飛ばへんわ!(家族の声)
身に染みる美味しさでした♡
旨旨ごち様♡