レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪ レシピ・作り方

レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
レンチンしたチンゲン菜を梅干しとおかかと麺つゆで和えるだけのレシピです!簡単だけど、さっぱり美味しくいただけます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切る。シリコンスチーマーなどの容器に茎の部分だけを入れ、レンジで1分チンしたら、葉の部分も加え、更に2分チンする。(600W)
  2. 2 チンゲン菜の水気を絞り、(やけどに注意!)種を取ってちぎった梅干し、鰹節、麺つゆを加えて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜で簡単1品♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩気に応じて、麺つゆの量を調整してください!

  • レシピID:1720029815
  • 公開日:2017/06/03
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カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
簡単 すぐできる レンジ調理 梅干し
料理名
レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/12/11 16:17
    レンチンですぐできる!チンゲン菜の梅おかか和え♪
    葉物野菜が高いけど特売でゲット!めっちゃ寒くて風も強くて飛ばされそうになりました←絶対に飛ばへんわ!(家族の声)
    身に染みる美味しさでした♡
    旨旨ごち様♡

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