フライパンで焼く朝食パン。おやつにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新品のビニール袋に、小麦粉と砂糖と塩とベーキングパウダーを入れ、ビニールの口を手で握って封をし、振って混ぜる。その中に水、卵、エッセンスを入れて揉み混ぜる。
- 2 フライパンに少し多めに油を入れて(5mmくらい)フライパンが熱くなれば弱火と中火の間に火を調節する。温度調節があれば180度に。
- 3 ビニールの中の空気を抜き、入口を固く結び、一番下の角の片方を2cm位切り、絞り出す。5cm出しスプーンで切り、スプーンで厚さ1cmになるように押さえ、揚げ焼きする。
- 4 茶色に焼けて、刺して生地が付いてこなければOK!朝食ならバターを塗ったり、おやつなら粉砂糖をかけて♪いただきます。
関連情報
- 料理名
- 朝食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません