アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とちくわの冷やし稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

稲庭うどん
80g
ミニトマト
4個
ちくわ
1本
茹でたスナップえんどう
2本
青じそ
1枚
めんつゆ
少々
レモン汁
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲庭うどんは袋の表示どおりに茹で水にとり氷水で冷やし器に盛ります
  2. 2
    ミニトマトはへたを取り半分に切ります。スナップえんどうは食べやすく切ります。青じそは千切りにします。ちくわは小口切りにします
  3. 3
    1に2をのせ、めんつゆ、レモン汁をかけ白ゴマをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんちくわしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする