シャキシャキが旨♡玉ねぎとツナマヨのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄切りにした新玉ねぎを水にさらした後、キッチンペーパーにはさんで水気を取る。
ツナ缶は汁気を切り、●で和えておく。 - 2 食パンの厚みが半分になるように切り、切り口にマーガリンをぬる。食パンの上に新玉ねぎ→ツナマヨをのせ、もう1枚のパンをかぶせ、半分に切れば出来上がり♪
きっかけ
大好きな新玉ねぎを使ったサンドイッチが食べたくて♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎの水気を取る時は、ぎゅうぎゅう絞ると旨味も無くなるので、キッチンペーパーや布巾で軽くはさんでくださいね!
- レシピID:1720029499
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
2 件