粒マスタードがピリっ!パプリカのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
![粒マスタードがピリっ!パプリカのケチャップ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988d5f80ad895e4de8e355076e67acd2fd099642.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
今回使用した韓国産のパプリカです。色は赤色でも黄色でもお好みでどうぞ!
パプリカとピーマンは種を取って細切りに、ベーコンも細切りにする。 -
2
フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらパプリカとピーマンを加えて炒める。しんなりしたら●を加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整えれば出来上がり♪
きっかけ
お弁当に赤色のおかずを入れたくて。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで調整してください! ベーコンから出てくる脂でパプリカを炒めますが、焦げそうな時は少量のオリーブオイルを足してください。
- レシピID:1720029479
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/07/02 18:42ピーマンがなかったので緑つながりで胡瓜を入れてみましたw
粒マスタードの消費期限が。。。なので活用出来て嬉♡
多めに入れてピリッピリッとwレシピ感謝です♡^^♡