材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- じゃがいも 乱切り
- 3個
- 玉ねぎ 薄切り
- 1個
- にんじん 乱切り
- 1/3本
- 糸こんにゃく
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- *だし
- 300ml
- *砂糖
- 大さじ1半
- *薄口しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材をすべて準備する。こんにゃくは下茹でする。肉に片栗粉をまぶし、油を敷いた鍋で軽く炒める。
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、こんにゃくを加えて炒め*を注ぐ。
-
- 3
- 灰汁をとり、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません