豚じゃが レシピ・作り方

豚じゃが
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
関西では珍しい豚肉で作る肉じゃが。

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • じゃがいも 乱切り 3個
  • 玉ねぎ 薄切り 1個
  • にんじん 乱切り 1/3本
  • 糸こんにゃく 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • *だし 300ml
  • *砂糖 大さじ1半
  • *薄口しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 具材をすべて準備する。こんにゃくは下茹でする。肉に片栗粉をまぶし、油を敷いた鍋で軽く炒める。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、こんにゃくを加えて炒め*を注ぐ。
  3. 3 灰汁をとり、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ごはんに合う料理

  • レシピID:1720029293
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも糸こんにゃく
料理名
肉じゃが
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る