青じそと鰹節ごはんの佃煮おむすび レシピ・作り方

青じそと鰹節ごはんの佃煮おむすび
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 青じそ 1枚
  • 鰹節 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 昆布の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんに千切りにした青じそ、白ゴマ、鰹節、塩を入れ混ぜます。ラップに広げ真ん中に昆布の佃煮をのせ、まわりから包むように食べやすく握って出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029188
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る