おむすびとネギオムレツの朝ごはんプレート レシピ・作り方

おむすびとネギオムレツの朝ごはんプレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩、種を取りちぎった梅干し、白ごまを入れ混ぜます。2つに分け、それぞれ三角にぎって味付け海苔を巻きおむすびを2個作ります
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐしネギ、塩を入れ混ぜたら、オリーブ油を熱したフライパンに流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて形を整えオムレツを作ります
  3. 3 スナップえんどうはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすく切りマヨネーズをからめます
  4. 4 器に1のおむすび、2のオムレツにケチャップをかけて3を盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720028676
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る