ピーマンとしらすのうま辛みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
簡単おつまみが食べたくて作りました。

材料(2~3人分)

ピーマン
3~4個
釜揚げしらす
20g
沖縄豚肉みそうま辛
大さじ1~1と1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンをヘタをとり縦半分に切り半月切りにします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら①のピーマンを入れ20~30秒程で取り上げ、
    冷水につけて、粗熱を取り水気を切ります。
  3. 3
    ボウル等に②のピーマン、しらす、沖縄豚肉みそうま辛を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする