ピーマンとしらすのうま辛みそ和え レシピ・作り方

ピーマンとしらすのうま辛みそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
簡単おつまみが食べたくて作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをヘタをとり縦半分に切り半月切りにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら①のピーマンを入れ20~30秒程で取り上げ、
    冷水につけて、粗熱を取り水気を切ります。
  3. 3 ボウル等に②のピーマン、しらす、沖縄豚肉みそうま辛を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので作りました。

  • レシピID:1720028619
  • 公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理ピーマン
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る