アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと舞茸のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

茹でたタケノコ
80g
舞茸
1パック
オリーブ油
少々
にんにく
2分の1かけ
ホルモンうどんのたれ
大さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは一口大に切ります。舞茸は食べやすく切り分けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、薄切りにしたにんにくを入れ火にかけます。香りがたったらタケノコ、舞茸を入れます
  3. 3
    全体が炒まったらホルモンうどんのたれで味付けをし、仕上げにすりごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする