材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 野沢菜漬け
- ひとつかみ
- サラダ油
- 適量
- 赤マルソウ ちゃんぷるーの素
- 15ml
作り方
-
- 1
- 野沢菜漬けは、汁気を搾り1cmの長さに刻みます。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱してよくなじませ、1.の卵を流し入れます。
-
- 3
- 卵を入れたら、すぐにひと混ぜし、ご飯を入れ、ざっくりとほぐしていき、1.の野沢菜漬けを入れ、ご飯がほぐれてきたら、ちゃんぷるーの素を回し入れ、パラっとしたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ちゃんぷるーの素が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません