卵と野沢菜のシンプルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
あまったちゃんぷるーの素でちゃちゃっと和風チャーハンが出来ます。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
2個
野沢菜漬け
ひとつかみ
サラダ油
適量
赤マルソウ ちゃんぷるーの素
15ml

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは、汁気を搾り1cmの長さに刻みます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱してよくなじませ、1.の卵を流し入れます。
  3. 3
    卵を入れたら、すぐにひと混ぜし、ご飯を入れ、ざっくりとほぐしていき、1.の野沢菜漬けを入れ、ご飯がほぐれてきたら、ちゃんぷるーの素を回し入れ、パラっとしたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ちゃんぷるーの素が余ったので作りました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のチャーハン
料理名
卵と野沢菜のシンプルチャーハン

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする