アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚肩ロース肉生姜焼き用
150g
ホルモンうどんのたれ
少々
生姜のすりおろし
大さじ2分の1
七味とうがらし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに生姜、ホルモンうどんのタレをまぶします。すこしおいてなじませます
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。香ばしく焼けたら器に盛り七味とうがらしをふり出来上がり
  3. 3
    ←ホルモンうどんのたれはこれを使いました

きっかけ

夕食

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする