豚肉とひらたけの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とひらたけの生姜炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ひらたけ 2分の1パック
  • にんにくのすりおろし 2分の1かけ分
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • ホルモンうどんのたれ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切ります。ひらたけは石づきを切り食べやすく切り分けます
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しにんにく、生姜、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったらひらたけを入れ炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったらホルモンうどんのたれで調味して出来上がり

きっかけ

夕食

  • レシピID:1720028293
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る