捨てないで!しいたけの軸とベーコンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけの軸(和歌山県産)
- 4本分
- ベーコン(ハーフ)
- 1枚
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●みりん
- 小さじ1/4
- ●酒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- しいたけの傘の部分は他の料理に使ってくださいね!
-
- 2
-
- しいたけの軸は汚れをキッチンペーパーで拭き、薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンでベーコンをじっくり炒める。脂が出たらしいたけの軸を入れて炒める。しんなりしたら●を加えて絡めれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
ベーコンから出た脂で炒めるので、炒め油は使いませんが、焦げ付くようなら少量の油を使用してください!
食べる時に七味唐辛子をふっても美味しいです♪
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出しました♪