笹かまと三つ葉の胡麻酢和え レシピ・作り方

笹かまと三つ葉の胡麻酢和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(2人分)

  • 笹かま 2枚
  • 三つ葉 2束
  • 白ゴマ 少々
  • ポン酢 大さじ2分の1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 笹かまは食べやすく切ります。三つ葉は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をしぼりざく切りにします
  2. 2 1とポン酢、レモン汁、白ゴマを和えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028258
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る