だし巻きの香味野菜がけ レシピ・作り方

だし巻きの香味野菜がけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単おつまみに

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 青じその千切り 2枚分
  • 鰹ぶし 2分の1パック
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、水を入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら器に盛ります
  3. 3 2にネギ、青じそ、鰹節、大根おろしを混ぜて添え、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720028256
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る