材料(3人分)
- ちらし寿司
- お茶碗3杯分
- スナップえんどう
- 3本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白だし
- 少々
- カニちゃいまっせ(カニカマ)
- 6本
- ハマチのお刺身(切ったもの)
- 6枚
- 甘エビのお刺身
- 6尾
- パプリカ
- 2分の1個
- マジックソルト
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは賽の目に切ります。ハマチは食べやすく切りレモン汁、マジックソルトをからめます
-
- 2
- スナップえんどうはヘタと筋を除いて熱湯でさっと茹で、半分 に切り2つに割っておきます。かにちゃいまっせ(カニカマ)は半分に切ります
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れ卵を割ほぐして白だしと混ぜてから流し入れ火にかけます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
-
- 4
- 重箱にちらし寿司を盛りモザイク状に炒り卵、甘エビ、ハマチ、スナップえんどう、かにちゃいまっせ(カニカマ)、パプリカをのせ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません