アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
小松菜をいつでも食べられる常備菜にしました。

材料(5人分)

小松菜
250g
浅漬けの素
大さじ3
オリーブ油
小さじ2
ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で1分、軽く茹で冷水にとり冷やしたら水分をしっかり絞る。
  2. 2
    食べやすく切った後、浅漬けの素に1時間ほどなじませる。
  3. 3
    オリーブ油、ごまを絡める。

きっかけ

常備菜に

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする