アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とチンゲン菜の生姜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ゴマ油
少々
チンゲン菜
80g
生姜汁
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯でさっと茹で水気をきります。鶏肉はひと口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し鶏肉を入れ炒めます。鶏肉が香ばしく焼けたらチンゲン菜、生姜汁、水、鶏がらスープの素を入れます
  3. 3
    煮たったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 11:05
簡単でおいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
٩(๑>∀<๑)۶こんにちは〜 お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする