春だから!菜の花とベーコンのトースト♪ レシピ・作り方

春だから!菜の花とベーコンのトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
菜の花とベーコンをのせた惣菜パン風のトーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆで、水にさらしたのち、水気を絞り、2センチぐらいの長さに切っておく。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬり、菜の花をのせる。軽く塩をふる。細切りにしたベーコン、ピザ用チーズをちらし、マヨネーズを絞る。粗挽き胡椒をふって、トースターで3分焼けば出来上がり♪

きっかけ

旬の菜の花でお惣菜パン風トーストを作ってみました♪

おいしくなるコツ

菜の花の水気はしっかり切ってください!

  • レシピID:1720027772
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン菜の花朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 昼食に 菜の花
料理名
春だから!菜の花とベーコンのトースト♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る