豚肉とたけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

茹でたたけのこ
100g
豚ロースとんかつ用
1枚
バター
小さじ2
醤油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉、たけのこは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ焼きます。豚肉に火がとおったらたけのこを加えて炒め合わせ塩、胡椒をします
  3. 3
    バターを加えてからめたら仕上げに醤油を加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする