豚肉とたけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

豚肉とたけのこのバター醤油焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でたたけのこ 100g
  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • バター 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉、たけのこは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ焼きます。豚肉に火がとおったらたけのこを加えて炒め合わせ塩、胡椒をします
  3. 3 バターを加えてからめたら仕上げに醤油を加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027741
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る