豆腐と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
豚こま肉
80g
ごま油
小さじ1
生姜
2分の1かけ
にんにく
2分の1かけ
大さじ1
2分の1カップ
白だし
小さじ1〜2
少々
胡椒
少々
レッドペッパー
少々
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切ります。生姜、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を入れ炒めます。香りがたったら豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら豆腐、酒、湯、白だしを入れます。煮たったら塩、胡椒、レッドペッパーで味を調えます。片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする