材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜
- 2分の1かけ
- にんにく
- 2分の1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 湯
- 2分の1カップ
- 白だし
- 小さじ1〜2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レッドペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすく切ります。生姜、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を入れ炒めます。香りがたったら豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら豆腐、酒、湯、白だしを入れます。煮たったら塩、胡椒、レッドペッパーで味を調えます。片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけて出来上がり
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