アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あっさり

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
豚こま肉
80g
ごま油
小さじ1
生姜
2分の1かけ
にんにく
2分の1かけ
大さじ1
2分の1カップ
白だし
小さじ1〜2
少々
胡椒
少々
レッドペッパー
少々
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切ります。生姜、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を入れ炒めます。香りがたったら豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら豆腐、酒、湯、白だしを入れます。煮たったら塩、胡椒、レッドペッパーで味を調えます。片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする