包丁は使いません!はんぺんと鶏ひき肉のふんわり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
手で潰したはんぺんと鶏ひき肉と調味料を混ぜて揚げるだけです!ふんわり美味しいです!お弁当やおつまみにもどうぞ♪

材料(2〜3人分)

はんぺん
1枚
鶏ひき肉
80g
●卵
1/2個
●味噌
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●青のり
大さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋の上からもみもみして潰す。ボウルにはんぺん、ひき肉、●を入れ、混ぜ合わせる。軽く手に水をつけ、丸める。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し、上下を返しながら色好く揚げる。皿に盛り付け、好みで塩・醤油をつけて食べる♪

おいしくなるコツ

味噌が入っているので、焦げやすいです。揚げる時は注意してください!

きっかけ

はんぺんでおつまみにもなる一品を作りました!

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単夕食300円前後の節約料理包丁を使わない料理
関連キーワード
包丁不要 はんぺん おつまみにも お弁当にも
料理名
包丁は使いません!はんぺんと鶏ひき肉のふんわり揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする