アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と花野菜の焼肉だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
焼肉だれで簡単、手早く!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩焼肉用
50g
ブロッコリー
4分の1株
カリフラワー
2分の1株
ガーリックソルト
少々
焼肉のたれ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ガーリックソルトをまぶします。
  2. 2
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて熱湯でサッと茹で水気をきります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせます
  4. 4
    全体が炒まったら焼肉のたれをからめて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリーカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/18 11:45
花野菜は炒め物にしてもおいしいですね。レシピありがとうございました。
makura-s
2020/02/28 17:43
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
٩(๑>∀<๑)۶こんばんは〜 お試しいただきとっても嬉しいです。美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする