アプリで広告非表示を体験しよう

おろしと梅のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
梅がさっぱり

材料(1人分)

お餅
1個
大根おろし
大さじ2
梅干し
2分の1個
3分の2カップ
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら大根おろしの水分をきって加えます。
  2. 2
    お餅は電子レンジで加熱して1に加えます。梅干しをちぎって加え、出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で白だしは加減してくださいね

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする