アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんじん、エリンギの味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単です

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
豚こま肉
60g
にんじん
3㎝
エリンギ
2分の1本
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
生姜のすりおろし
小さじ1
2分の1カップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1.5
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて5㎜幅のいちょう切りにします。エリンギも食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に水、ニンニク、生姜、酒を入れ火にかけます。煮たったら豚肉、にんじん、エリンギを入れます。アクをとりながら煮ます
  3. 3
    具材に火がとおったら砂糖、味噌を混ぜてから加えて汁気が少なくなったら火を止めます。
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけてごまをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする