アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牛肉の甘辛煮どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
すき焼きのたれで簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
牛こま肉
60g
白菜
1枚
すき焼きのたれ
50㏄
お酒
大さじ1
糸こんにゃく
6分の1袋
ゴマ油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめのざく切りに、糸こんにゃくは熱湯でサッと茹で粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し白菜、牛肉を入れ炒めます。白菜がしんなりしたら糸こんにゃく、すき焼きのたれ、酒を入れます。
  3. 3
    グツグツ煮て白菜がくたっとなり煮汁が少し煮詰まったら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけてゴマをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする