ふわふわ卵ほうれん草ベーコン炒めのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ほうれん草(茹でたもの) 2分の1束
- ベーコン 2枚
- オリーブ油 小さじ1
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにします。ベーコンは2㎝幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し割りほぐした卵を入れ手早くかきまぜながらふわふわっと焼き器に盛ります
- 3 フライパンにベーコンを入れ炒めます。ベーコンが炒まったらほうれん草を入れ炒め合わせます。全体にマジックソルトをふります。
- 4 2に3をのせ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません