アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あっさり

材料(1人分)

1カップ
牡蠣(剝き身)
2個
お餅
1個
椎茸
1個
三つ葉
2本
かまぼこ
1きれ
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だしを入れ火にかけます。煮たったら牡蠣、椎茸を入れます。
  2. 2
    再び煮たったらお餅を入れます。お餅が柔らかくなったら火を止めます
  3. 3
    器にお餅、椎茸、牡蠣、かまぼこ、茹でた三つ葉を入れおつゆをかけて出来上がり

きっかけ

お正月に

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする