新じゃがと水菜の生姜煮 レシピ・作り方

新じゃがと水菜の生姜煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 新じゃが 300g
  • 水菜 2分の1株
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 1カップ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って一口大に切ります。水菜は根元を切りざく切りにします
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、出汁醤油、塩を入れ煮たてたらじゃがいもを入れます。じゃがいもが柔らかくなったら生姜を入れます
  3. 3 水菜を加えて少し煮て、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026888
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る