色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
一手間加えて、色良く仕上げる絹さやの炒め物です!
すぐにできるので、お弁当にもいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

絹さや
40g
1個
バター
5g
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取り、大きい物は半分に切る。
  2. 2
    小さめのフライパンで水(分量外)を沸かす。沸騰したら塩(分量外)少々を加えて、絹さやを入れて30秒茹でる。すぐに湯を捨てる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、バターを入れる。バターが溶けたら溶き卵を加えて、絹さやに絡ませるように炒める。卵が固まれば、塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

絹さやをさっと茹でることで色鮮やかになります♪ 茹で過ぎ注意です‼ すぐに食べるなら、卵は半熟状でも美味しいです♪お弁当には卵にしっかり火を通してください‼

きっかけ

我が家のお弁当の定番です♪

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
さやえんどう炒り卵5分以内の簡単料理緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
絹さや 簡単 お弁当にも すぐできる
料理名
色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/16 15:58
絹さやを別茹でしないので楽々ですね〜♡彩りも綺麗なので旦那のお弁当に入れたら、いっきに華やかな春弁当になりました!!素敵レシピ感謝です(*^^*)v
やなママ☆
春野菜の緑は心がウキウキしてきますよね♪お写真を見て私の心もウキウキ♪←この時間のウキウキはやばいですw 卵たっぷりで作ってもらえて嬉しいです♡レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする