色良く仕上げる!絹さやと卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹さや
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋を取り、大きい物は半分に切る。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンで水(分量外)を沸かす。沸騰したら塩(分量外)少々を加えて、絹さやを入れて30秒茹でる。すぐに湯を捨てる。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ、バターを入れる。バターが溶けたら溶き卵を加えて、絹さやに絡ませるように炒める。卵が固まれば、塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
絹さやをさっと茹でることで色鮮やかになります♪
茹で過ぎ注意です‼
すぐに食べるなら、卵は半熟状でも美味しいです♪お弁当には卵にしっかり火を通してください‼
きっかけ
我が家のお弁当の定番です♪
すぐにできるので、お弁当にもいいですよ♪